绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

贵州黑金煤矿被依法暂扣安全生产许可证

来源:国家煤化工网  日期:2020年04月02日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

3月25日,盘江分局在安龙县组织对贵州泰昌安能源集团矿业有限公司安龙县戈塘镇黑金煤矿违法违规案件进行公开裁定,安龙县政府、县工业和科学技术局有关人员,部分煤矿上级集团公司负责人及4家煤矿企业负责人等20余人参加了公开裁定。

会上,主持人按程序启动公开裁定,宣布了会场纪律,介绍了公开裁定小组成员和案件承办人员,告知了当事人的权利和义务,并当场询问当事人是否申请回避。

案件承办人员陈述了黑金煤矿违法事实,指出了该案件涉嫌违反的法律规定、处罚法律依据,宣读了拟给予的行政处罚。黑金煤矿负责人就案件的事实、过程进行陈述和申辩后,案件承办人员和当事人双方进行了质证。质证后,黑金煤矿主要负责人表示,案件承办人指出的违法行为属实、适用法律准确、处罚得当,愿意接受处罚。其它参会煤矿企业代表发表了意见,公开裁定小组经讨论研究作出了裁定,现场宣布了裁定结果,对黑金煤矿采掘工作面未实行独立通风,煤矿安全监控系统无馈电传感器、用开停传感器代替馈电传感器两条违法违规行为,依法给予暂扣煤矿安全生产许可证的行政处罚。

通过公开裁定,参会煤矿企业均受到了警示教育,达到了“监察一矿,警示一片”的效果,有效提高了煤矿企业依法办矿、依法管矿的理念。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:10218143
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司