绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

湖南省将深挖非法采砂背后“保护伞”“关系网”

来源:中国砂石骨料网  日期:2019年05月05日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

摘要:湖南省水利厅针对洞庭湖、湘江、浏阳河突出采砂问题,在全省范围内开展河道采专项行动,督促各地对交界水域、重要河段及敏感水域加强监管。

从湖南省水利厅获悉,根据中央扫黑除恶第16督导组要求,湖南省各级水利部门切实加强行业监管主体责任的落实,切实加强采砂监管。

1557033801.png

湖南省水利厅针对洞庭湖、湘江、浏阳河突出采砂问题,在全省范围内开展河道采专项行动,督促各地对交界水域、重要河段及敏感水域加强监管。

在一些行政区域交界河段,有的非法采砂活动监管不到位,对此,湖南省水利厅要求,相邻地区水利部门之间要加强协商协调,形成监管执法相关协议。发挥行业监管优势,及时发现案件线索,做好案件调查的有关前期基础工作,把案件资料移送相关执法部门。

记者了解到,近年来,湖南省法院已办理涉砂刑事案件152件。目前,湖南省水利厅正在与司法机关对接,“用身边人与身边事教育我们的干部职工,时刻警醒大家,不要有非分之想,不要谋不义之财,不要沦为黑恶势力的‘关系网’、‘保护伞’,不要成为行业中的害群之马。”

下一步,湖南省水利厅将聚焦重点领域,对各地河道采砂管理加强指导,严格采砂程序,坚持把扫黑除恶专项治理与综合治理相结合,着力解决水利领域涉黑涉恶问题。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8098239
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司