绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

国家发改委专题调研砂石价格形势,加强全国范

来源:中国砂石协会  日期:2019年12月12日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

国家发改委专题调研砂石价格形势,加强全国范围砂石价格监测


2018年,国家发改委价格司发文给中国砂石协会和湖南、湖北、广东、内蒙古、福建、江西、河南、四川省(自治区)八个省发改委(物价局),要求:针对全国各地砂石价格上涨的情况迅速摸清情况,分析原因,并加强市场调节监管。今年以来,国家发改委开始统计部分地区砂石价格,国家发改委价格监测中心陆续公示全国部分省份砂石价格信息,如:广东省、河南省。

国家发改委高度重视砂石价格监测工作。据中国砂石协会和中国砂石骨料网了解,近日,国家发改委价格监测中心组织部分省和36个大中城市价格监测机构在广州召开工业品监测任务评估座谈会,旨在做好全国机制砂石、水泥等工业品价格监测工作。


会议前夕,国家发改委价格监测中心主任卢延纯带队开展砂石、水泥等建材市场专题调研,听取广东省价格监测中心、清远市发改局关于建材价格形势的汇报。




实地走访清远市混凝土企业

据中国砂石协会和中国砂石骨料网讯,2019年6月,卢延纯在相关会议上表示,最近两个月,国内部分地区砂石、混凝土等建材产品价格有所上涨。卢延纯指出,随着我国供给侧结构性改革取得阶段性成果,环保限产不再“一刀切”。


今年以来,国家发改委价格监测中心陆续公示广东省、河南省等部分省份砂石价格信息。


当前,“全国砂石普遍高价、部分地区短缺”的问题已经引起国家发改委高度重视。国家发改委主要职责包含统筹协调经济社会发展,素有“小国务院”之称。国家发改部门重视砂石价格对砂石骨料行业发展具有重要意义。

砂石骨料是基础设施建设用量最大、不可或缺、不可替代的原材料,砂石涨价将对工程造价带来很大影响,砂石短缺将影响工程施工进度,甚至影响我国当前“稳投资”政策的落地实施!因此,除了各级发改部门要高度重视砂石供给失衡问题,其他政府部门也要密切关注、齐心协作,最终发挥砂石骨料在我国基础设施建设中的“支撑”作用!

来源:中国砂石协会整理

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:9253657
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司