绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

生态环境部:坚决遏制环保“一刀切”防止纸上整改、虚假整改

来源:中国固废网  日期:2019年11月07日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

生态环境部日前召开“对群众反应强烈的生态环境问题平时不作为,急时‘一刀切’问题”专项整治工作视频会议。会议明确将对各地专项整治情况开展重点抽查盯办,坚决遏制环保“一刀切”。

会议指出,通过开展专项整治工作,各地专项整治工作整体态势良好,取得了阶段性成果。但也存在问题和不足,一些地方没有从政治上、大局上来认识和推动专项整治工作;在推进专项整治中,一些地方工作力度还待加强;有些生态环境问题较多的地市,竟然没有报送一件需要检视整改的群众举报问题;多数地方都下了功夫并取得明显成效,但也有少数地方还处在起步阶段。

会议明确,要针对存在的问题和不足,持续开展专项整治工作,确保取得实实在在效果。各地生态环境部门主要负责同志要亲自研究、亲自推动,亲自调度,坚决防止形式主义、官僚主义。要防止纸上整改、虚假整改,紧盯工作实效,生态环境部将对各地专项整治情况开展重点抽查盯办,各地也要加强督办落实,聚焦重点,倒排工期、对账销号,并坚决遏制环保“一刀切”。

会议要求,生态环境部有关部门和各地要找准薄弱环节,聚焦突出问题,强化责任落实。各级党组织要落实好主体责任,主要负责人要担负起第一责任人职责,纪检监察部门要承担起政治监督职责,督察办要履职尽责,推进专项整治工作按期限、高质量得完成。

编辑:赵凡

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8922492
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司