绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

内蒙古自治区工信厅、呼和浩特市工信局一行对土默特左旗稀土企业进行核查

来源:秦皇岛煤炭网  日期:2019年09月04日  文字:【 加粗】【高亮】【还原
2019年8月30日,内蒙古自治区工信厅原材料处胡景朝、熊志福及呼和浩特市工信局郭永在副局长、原材料科杨树春科长一行5人,深入土默特左旗开展稀土行业秩序整顿核查,土左旗工信和科技局局长赵红星和相关工作人员陪同。

此次核查了内蒙古华致再生有限公司、北方稀土生一伦高科技术有限公司、内蒙古航天金峡化工有限公司等稀土企业。核查组深入生产车间详细听取了相关汇报,对生产冶炼分离、资源回收利用和贸易流通等方面,企业是否严格按照总量控制计划组织生产,是否存在收购加工非法稀土矿产产品,资源综合利用是否存在加工稀土矿产品行为,贸易流通是否存在买卖非法稀土产品等违法违规行为进行了核查。

核查组工作人员仔细查看了企业的台账、销售明细情况及票据、证照、加工混碳自查明细表等,并且对相关票据进行了复印,对生产车间进行了一系列全面检查并作出指导。

核查中呼和浩特市工信局郭永在副局长要求,相关部门要按照国家、自治区、市政府部署要求,加大稀土行业秩序整顿力度,落实好监管责任。各稀土生产企业要严格遵守好稀土行业相关法律法规,坚决杜绝无计划、超计划生产、变相加工非法矿产品等违法违规行为。一定要把稀土产业作为战略产业来抓,加大技术研发力度,提高资源开发利用效率,加强上下游产业协同联动,加快推进稀土产业高质量发展。

下一步,我们要认真做好本辖区稀土企业督查、监管工作,将具有违法、违规行为的稀土企业的相关问题及时准确上报上级主管部门,从而保证辖区内稀土企业无违法、违规生产行为。
*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8919626
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司