绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

冀中能源大淑村矿:“手机”抓“三违”赢得大效应

来源:中国煤炭网  日期:2019年09月06日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

“哎!咱矿真是把安全招术想绝了,不文明行为、违章行为都要现场拍照,编辑成录像,大街小巷全矿播放,丢死人了,真不如多罚几百元呢!”“可不是吗,大家都嫌丢人,看!现在的不文明行为没了,违章的也少了……”!93日,在冀中能源峰峰集团大淑村矿井下候车室一群升井的职工在不住的窃窃私语着。

为进一步规范职工文明行为,提高正规操作能力,促进良好的文明习惯养成,确保全矿安全健康稳定开展。8月下旬以来,大淑村矿创新改进了“三违”和不文明行为查处办法,对矿职能部室安检人员人手配备了一部手机式执法记录仪,要求安检人员发现井上下的违章操作、不系帽带、坐帽子、不排队升入井、垃圾乱丢等不文明行为和违章现象随即拍照,并及时传送到宣传部制作成视频资料,在矿井口信息站、灯房、会议室、值班室等多个公开场合进行播放,极大地增强了职工的荣辱观念,连续制作播放几期后,便出现了职工远离违章、自觉遵守矿规矿纪的新景象。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8631853
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司