绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

2019年钢铁企业利润将逐渐回归理性区间

来源:中国金属学会  日期:2019年03月25日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

在22日举行的第十届中国钢铁物流合作论坛上,钢铁行业专家表示,2019年我国钢铁行业运行环境仍然复杂多变。全球经济增长放缓,钢材出口难有大幅回升。去产能、环保边际效应递减。稳固供给侧改革成效、兼并重组、节能减排等方面将有效推进,钢铁生产企业的利润将逐渐回归理性区间。

专家们还表示,当前中国经济发展进入新常态,钢铁行业的发展环境也发生了非常巨大的变化,无论是供给侧结构性改革,还是环保技术升级改造常态化,都给钢铁物流行业发展带来新的机遇。而外部政经环境的变化,也让行业的发展充满变数。在这种情况下,中国钢铁产业能否坚守一贯的供给侧结构性改革思路,并找到新的发展动能,成为行业共同面对的问题。

全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民在致辞中表示,随着科技的发展,各垂直行业与互联网深度融合,迸发出多种新兴业态。钢铁物流行业集钢材贸易、电子商务、物流运输为一体,客户流、资金流、信息流、物流相互促进、相互融合,改造提升传统动能、有序化解过剩产能,是对传统产业的成功升级。未来行业要进一步推动创新发展,加强开放合作,共同培育更加完整、更有活力的产业生态。

中国物流与采购联合会副会长、钢铁物流专业委员会主任虞钢表示,当前我国钢铁物流服务能力和水平与钢铁业加快转型升级的需求之间,现代物流服务体系与现代化经济体系之间,还存在许多不平衡、不充分的地方。这是我国经济进入工业化中后期,产业形态向中高端发展后出现的新问题。为此,要增强有效供给,提升流通服务质量。创新流通模式,加快钢铁物流信息化。重塑供应链关系,实现金融合作共赢。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:7967591
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司