绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

高压无功补偿原理

来源:中国冶金设备网  日期:2019年04月28日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

高压无功补偿原理

高压无功补偿柜简称高压无功补偿,在电子供电系统中起提高电网的功率因数的作用,降低供电变压器及输送线路的损耗,提高供电效率,改善供电环境。所以10kv无功补偿装置在电力供电系统中处在一个不可缺少的非常重要的位置。合理的选择补偿装置,可以做到最大限度的减少网络的损耗,使电网质量提高。反之,如选择或使用不当,可能造成供电系统,电压波动,谐波增大等诸多因素。

10KV无功补偿的作用:在正常情况下,用电设备不但要从电源取得有功功率,同时还需要从电源取得无功功率。如果电网中的无功功率供不应求,用电设备就没有足够的无功功率来建立正常的电磁场,那么,这些用电设备就不能维持在额定情况下工作,用电设备的端电压就要下降,从而影响用电设备的正常运行。

从发电机和高压输电线供给的无功功率,远远满足不了负荷的需要,所以在电网中要设置一些无功补偿装置来补充无功功率,以保证用户对无功功率的需要,这样用电设备才能在额定电压下工作。这就是电网需要装设无功补偿装置的道理。

10kv无功补偿柜是将高压电容器组集中装设在工厂变配电所的6~10kV母线上,这种补偿方式只能补偿6~10kV母线前所有10kv线路无功补偿,此母线后的厂内线路没有得到无功补偿,所以这种补偿方式的补偿经济效果较差,但这种补偿方式投资较少,便于集中运行维护,而且能对工厂高压侧的无功功率进行有效的无功补偿以满足工厂功率因数的要求,所以这种补偿方式在一些大中型工厂中应用比较普遍。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8095215
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司