绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

砂石骨料将“左右”中美竞争——美国同意2万亿

来源:中国砂石协会  日期:2019年05月08日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

砂石骨料将“左右”中美竞争——美国同意2万亿美元基建计划


据中国砂石协会和中国砂石骨料网了解,特朗普上台后,美国政府提高了对基建项目的重视程度。近期,美国总统特朗普与民主党达成一致,同意2万亿美元基建计划,这将为美国带来的大量砂石需求。

截止去年底,美国砂石价格处在上涨态势,2018年第四季度总体上涨5%。以美国著名砂石企业火神材料为例,尽管柴油成本持续上升,该企业砂石骨料利润仍有显着上涨,2018年平均砂石骨料利润约5.6美元/吨,毛利率在40%左右。

新闻主要内容:

美国总统特朗普与民主党领袖于4月30日同意花费2万亿美元,修筑美国道路、桥梁、电网、用水与宽带基础设施,但将如何支付这个棘手细节,留到3周内的下一场会议决定。

4月30日,双方在白宫会面,并以正面用词形容他们之间的讨论,但多家媒体表示跨党派合作的氛围可能无法维持很久。共和党人不愿收回特朗普2017年税改法的减税措施,主要反对减税的民主党人已提议,可将税收用在资助基础建设计划。

白宫经济顾问柯德洛(Larry Kudlow)说,特朗普尚未决定是否支持通过增加燃料税,资助基础建设计划。

不过,特朗普、联邦众议院议长佩洛西与联邦参议院民主党领袖舒默之间的会议,与先前针对移民和边界安全较激烈的讨论形成显著对比。

会议结束后,佩洛西在白宫告诉记者:“我们刚刚跟美国总统举行了一场极富成效的会谈。我们的确达成一项协议,这项协议规模庞大且大胆。”

舒默表示,特朗普很希望法案能提到很大的数字。他说:“我们在数字方面达成共识,金额很庞大,将花费2万亿美元在基础设施上。我们原先提出的金额较低,就连总统本人都想把金额拉高到2万亿美元。”

白宫称这场会议“很棒且具有建设性”,表示3周内将举行另一场会议。白宫发言人桑德斯在声明中表示:“美国有好多年都没讨论适当投资基础设施,愚蠢地把其他国家的利益摆在我们的利益之上。”声明说:“总统期待跨党派合作,为美国人把事情做好。”

不过,特朗普的幕僚长穆瓦尼(Mick Mulvaney)表示,不太可能达成协议,因为民主党人不会支持放宽环境管制,白宫则是希望加速建设。穆瓦尼在比佛利山的梅肯研究院全球大会上说:“我认为美国-墨西哥-加拿大协议(USMCA)通过的机率比基础建设法案大。”

共和党联邦参议员肯尼迪(John Kennedy)反对通过借贷或提高税收资助提案。他说:“我全力支持更多基础建设。他们也许同意花18万亿美元,问题是要怎么付钱。”

近年来,中美“贸易战”还在进行,两国竞争日趋激烈,中国中央和地方政府正全力推进基础设施建设项目——“2.15万亿元地方债、1.8万亿元公路水运投资、8000亿元铁路投资,今年砂石骨料需求空前加大。”随着中美两国对基建项目的高度重视和重金推动,砂石骨料作为基础设施建设不可或缺、不可替代、用量最大的原材料,砂石骨料或将“左右”中美竞争的进展!

来源:中国砂石协会整理

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8098556
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司