绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

西部矿业捐200万元助力“黄河源头第一村”脱贫

来源:中国矿业报  日期:2019年09月06日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

8月27日,西部矿业集团公司党委举行捐赠仪式,为联点帮扶的玉树州曲麻莱县麻多乡郭洋村捐赠扶贫产业项目资金200万元,助力“黄河源头第一村”——郭洋村全面打赢脱贫攻坚战。

该集团公司党委委员、纪委书记王宠,曲麻莱县委副书记李健,该集团公司工会副主席、股份公司党委书记李曙光,麻多乡党委书记罗松扎西参加。

郭洋村地处三江源核心区,受自然环境和地理位置等诸多因素的限制,属于深度贫困村,全村有建档立卡贫困户199户656人 。

按照青海省委、省政府和省国资委的部署要求,西部矿业集团公司党委高度重视郭洋村的联点帮扶工作,找症结、出实招、下实功,在多次调研座谈的基础上,根据郭洋村的实际情况,确定精准脱贫帮扶方案,决定捐赠200万元产业发展帮扶资金,合作成立村集体运输公司,计划以非市场化形式承担公司下属单位原材料的部分运输工作,所产生的收益全部用于贫困户的脱贫,助力郭洋村完成脱贫任务。通过这样的方式,郭洋村贫困群众既可以学技能、有一技所长,也可以学管理,规范村集体运输公司的运营,拓展运输业务,壮大村集体经济,实现稳定可持续脱贫。

捐赠仪式上,双方签订捐赠协议,李健代表曲麻莱县委、县政府对西部矿业集团长期以来给予的帮助支持表示感谢。他说:“曲麻莱县各族人民将以感恩之心铭记真情。”同时,他还表示,将依法合理用好帮扶资金,全力助推郭洋村产业脱贫工作。□(郗富旺)

网站编辑:宫莉

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8631767
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司