绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

河南能源焦煤集团出台事故隐患举报奖励制度

来源:中国煤炭网  日期:2019年07月03日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

为支持和鼓励广大员工积极参与安全隐患排查治理工作,加强对安全生产的监督管理,及时消除事故隐患,有效预防事故发生,近日,河南能源焦煤集团出台了事故隐患举报奖励制度。

该制度对事故隐患进行了明确界定,要求基层各单位安监科负责受理安全生产事故隐患的举报并建立事故隐患举报登记、查处、反馈、统计台账。同时,规范了事故隐患举报的渠道和程序,对矿井无证照或者证照失效非法生产的、采掘工作面违反规定串联通风或共用回风的、火工品使用管理不到位的、矿(厂)领导未按规定带班跟班或带班跟班期间违章指挥的等18项重大违章现象,经举报查实的,给予举报人最高2000元的奖励。

该集团还规定,单位或个人对举报人进行打击报复的,或擅自泄露举报人情况的,一经查实,由集团相关部门严肃追究处理。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8312117
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司