绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

霍州煤电汾源煤业乳化液泵站实现无人值守

来源:中国煤炭网  日期:2019年07月31日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

近日,霍州煤电汾源煤业井下5-101工作面乳化液泵站经过无人值守试运行,一切运行指标正常,标志着汾源煤业向数字化、智能化矿山迈出了坚实的一步。

为实现乳化液泵站智能化无人值守,该公司成立科研攻关小组,经过反复研究试验,在工作面移动列车机头操作室安设了乳化液泵远程操控按扭、乳化泵压力表,泵站内水箱实现了自动加水和乳化液自动配比。泵站运行情况可通过操作台乳化液泵远控按钮和压力表进行监控操作,仅需当班机电维修工不定期到泵站进行巡查即可。

在项目攻坚过程中,所有附件均由职工利用淘汰备件进行组装加工。职工自己动手,既锻炼了队伍,又节省费用,仅此一项就节约备件费用近4万元。同时,智能化无人值守乳化液泵站的投用,缓解了岗位工的压力,效益凸显,预计每年节约人力成本近30万元。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8505014
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司