绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

山能淄矿双欣矿业:车辆自动化冲洗设备 助力煤场清洁

来源:中国煤炭网  日期:2019年09月02日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

8月28日上午,在双欣矿业运销科煤场入口处,一辆风尘仆仆,来自河北邯郸的运煤车在强力水柱群的冲洗下,痛痛快快“洗了个澡”,连轮胎纹路中的泥土也冲洗的干干净净,这是双欣矿业运销科安装使用的首个全自动车辆冲洗设备。“跑了一天的路,给爱车洗个澡,我心里也舒服。”河北运煤司机李师傅看着清洗好的爱车高兴的说。经了解,这是该公司投入7.45万元,购置的茂丰MFXC-200T运输车辆自动冲洗设备,当车辆经过时,经感应器感应,喷淋系统可自动完成对车辆底盘、轮胎等部位的冲洗。

自动冲洗设备的安装能很大程度上解决了运输车辆不洁、带泥进场、上路的问题。“现场运煤车辆进出煤场,不仅路面干净了,车辆干净了,连整个煤场的环境放眼看去也整洁了很多。”现场带班队长张文武说。

据悉,该全自动车辆冲洗设备投入使用后,煤场路面干净了,不仅改善矿区环境,而且路面清扫车出勤每天减少了2次,每月可节省人工费、燃油费等5000余元。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8631705
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司