绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

徐矿集团新安煤业公司聚焦“五稳”全力确保企业发展保持稳定态势

来源:中国煤炭网  日期:2020年03月03日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

徐矿集团新安煤业公司认真贯彻落实党中央、国务院和集团公司党委有关疫情防控、复工复产工作部署要求,坚持“两手抓两手硬”,统筹推进稳大局、稳安全、稳生产、稳运营、稳民生等重点工作落实落地。全公司上下凝心聚力、克难奋进,较好的完成了主要经济指标任务,企业大局持续保持了稳定发展态势。

防控疫情稳大局。该公司严格按照思想、工作、人员、措施、应急物资“五个到位”的要求,把疫情防控工作作为最大政治任务来抓,多次召开专题会议研究部署,制定专项实施方案及防控措施,组建六个专业工作组,成立10个督查小组,1支党员督查小分队和志愿服务队,通过强化组织领导、舆论宣传引导、措施落实以及排查督查,严格筑牢了联防联控、群防群治的严密防线。克服困难及时采购了消毒液、酒精以及口罩等防护用品,全矿实行封闭管理、分批分时间段取餐用餐、无死角消毒以及全员每天测温登记等制度,进一步抓实抓细了“内防扩散、外防输入”工作,防范了安全风险,公司大局持续保持了稳定态势。

强化管理稳安全。复工前后,以扎实深入开展安全生产“大排查、大整治、大提升”专项行动为契机,由公司领导带队,对井上下各场所开展了3次全覆盖隐患大排查活动,所查问题严格按照“五落实”原则进行了整改落实。扎实推进一级安全生产标准化矿井创建,制定每月、每季度以及全年达标创建规划,在认真抓好日常创建以及每旬检查验收的基础上,每周开展一次标准化创建现场讲评以及亮点验收活动,通过对标找差、经验交流,不断提升了各单位创建水平和质量。实施由安全员、瓦斯员、验收员、群监员、青岗员组成的“安全监察网链”体系,从严从重查处“三违”以及干部履职不力、现场安全措施落实不到位等行为,确保了现场安全作业。

落实责任稳生产。认真编制复产复工措施,召开月度工作例会和生产会,科学布局井下工作面生产和迎头掘进,将产量、进尺、卧底量等指标分解到每班、每天,落实到责任人,做到准时生产、定量生产,确保了井下生产从容有序。2月份以来,该公司原煤产量、综合进尺圆满完成了集团公司下达的指标任务。把矿井生产接续作为“饭碗子”工程,公司领导牵头组织召开井下现场会,就安装前期切眼扩刷、巷道修护、轨道铺设、大件设备装车、运输等工作进行详细部署安排,各单位严格按照公司部署和规程措施要求落实工作任务,明确安全、施工、验收负责人及完成时间,有效确保了生产接续工作平稳有序推进。

提质增效稳运营。采取一头抓井下源头控制,一头抓地面洗选掺配的思路,严格落实分装分运、洗煤提质、配煤提效等措施,实施月度煤质考核分析制度,召开专题工作会议研究煤质情况,及时找问题、定对策,确保了煤质满足客户需要。积极主动作为扩大市场占有率,在原有2家电厂客户的基础上,又新开发了3家水泥厂高端客户,进一步提升了煤炭销量,原煤销售完成预期目标,有效保障了公司当期经营效益,也为地方经济发展贡献了国企力量。

真情关怀稳民生。有序推进公司年度10年民生实事落实的同时。克服交通管制严、采购困难等问题,为全矿职工发放洗衣皂、洗手皂50余箱,苹果、桔子、香蕉等水果170余箱约5300多斤。针对矿区封闭管理期间职工不能理发等问题,在全矿职工中“托尼”老师3名,免费为200多名职工理发,解决了职工的烦心事。全力保障非常时期职工“一日三餐”和日用品供应,大锅菜、小炒按照荤素各不少于15种不间断供应。设立蔬菜、水果窗口,供职工随时购买。矿区超市物品种类不减反增,增添了饭盒、拖鞋、挂面、一次性塑料袋等日常必需品,极大的满足了职工生活需求。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:9903963
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司