绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

工信部部署2020年七大任务:确保工业经济运行在合理区间

来源:中国新闻网  日期:2019年12月23日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

中新社北京12月23日电 (记者 刘育英)全国工业和信息化工作会议23日在北京召开。会议部署2020年全系统七项重点任务,提出确保工业经济运行在合理区间。

会议指出,2019年,全系统较好地完成全年目标任务。预计全年,全国规模以上工业增加值增长5.6%左右,软件和信息技术服务业收入增长15%,电信业务总量(上年不变价)增长20%,互联网行业收入增长20%。

资料图:工人在重庆一汽车零件生产车间工作。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈超 摄
资料图:工人在重庆一汽车零件生产车间工作。中新社记者 陈超 摄

会议部署了2020年七大重点任务。一是贯彻“六稳”部署,确保工业经济运行在合理区间。着力稳定制造业投资,引导资金投向供需共同受益、具有乘数效应的先进制造、基础设施短板等领域。

二是突出协同攻关,提升产业基础能力和产业链水平。积极推动沿海地区产能有序向中西部和东北地区梯度转移,重点在基础条件好的中等城市打造一批高端制造业基地。

三是聚焦重点领域,加快制造业高质量发展。再培育遴选4家左右国家制造业创新中心。巩固去产能成果,有序推进“僵尸企业”处置。

四是着眼融合发展,拓展数字经济发展新空间。加快制造业数字化网络化智能化转型,持续推进车联网、工业互联网及人工智能创新应用先导区建设。

五是健全制度体系,增强企业发展信心和竞争力。推动出台实施及时支付中小企业款项条例,将规范政府部门、事业单位和大型企业与中小企业的业务款项往来纳入法治轨道。

六是提升治理能力,促进信息通信业高质量发展。继续做好网络提速降费,在扶贫助残领域实施精准降费。

七是深化改革开放,营造有利于高质量发展的良好环境。进一步深化电信、烟草等重点领域改革。取消商用车制造外资股比限制,引导外资投向电子信息等先进制造业、研发设计等现代服务业和中西部地区。(完)

【编辑:陈海峰】
*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:10554756
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司