绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

南非将征收碳税

来源:绿盟  日期:2019年07月08日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

南非将征收碳税

据Mining.com网站援引路透社报道,南非财政部日前宣布,为履行全球气候变化协议承诺,减少排放,长期推迟的碳税已经写入法律。

南非碳税首次提出是在2010年,先后推迟了三次,主要是因为矿业公司、钢铁制造商和国家电力公司(Eskom)反对,认为这将侵蚀利润,抬高电价。碳税实施第一阶段从今年6月1日到2022年12月份,税率为120兰特(8.34美元)/吨二氧化碳当量。

南非财政部在公告中称,碳税已经西里尔·拉马福萨(Cyril Ramaphosa)总统签署批准,如果享受政策,碳税可以降至6兰特到48兰特/吨二氧化碳当量。在第二阶段实施前,将对碳税的影响进行评估。第二阶段实施周期为2023-2030年。

大的能源消费者,包括斯班耶-斯蒂尔沃特(Sibanye-Stillwate)等公司都反对征收碳税,认为这项制度应该取消或推迟。(来源:自然资源部) ◆ 哥伦比亚建设矿权“一张图”

据BNAmericas网站报道,为提高矿业合同的透明度和管理效率,哥伦比亚将对矿权制图系统进行标准化。哥伦比亚国家矿

13

业局(ANM)表示,为避免矿权空间重叠,消除矿权之间无用的罅隙,政府将把所有的合同整合到一个新的矿权图网格系统上。在迁移到新系统之前,将有4个月的过渡期。矿业局长西尔瓦纳·哈比卜(Silvana Habib)表示,采用标准化的网格系统对于挖掘矿产资源潜力极为重要,能够保障国家安全,提高矿产资源管理效率和水平。

该系统是伊万·杜克(Iván Duque)总统2018年就职以来简化矿权审批以及合同程序计划的一部分,符合联合国可持续发展全球大地测量参考框架标准,能够将合同审查时间从以前的一年缩减到90个工作日。网格系统已经在加拿大、西班牙、秘鲁和玻利维亚等国使用,网格单元为3.6×3.6弧秒,相当于1.24公顷,为一个矿权的最小面积。(来源:自然资源部)


*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8332200
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司