绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

澳大利亚发布锂、钴等24种关键矿产战略

来源:全球矿产资源网  日期:2019年04月12日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

据外媒报道,为了使澳大利亚成为世界领先的关键矿产勘查、开发、生产和加工大国,澳大利亚近日发布了《澳大利亚关键矿产战略2019》。

这份报告涵盖了24种关键矿产,包括锂、镓、钛、铬、锰、钒、钴、钨、铋、锑、镁、铂族金属、铌、钽、铍、锆、稀土、钪、锗、铟、铪、铼、氦和石墨等。

澳大利亚资源和北澳事务部长马特·卡纳万认为,目前全球对关键矿产的需求上升,这为澳大利亚经济发展提供了重要机遇。澳大利亚关键矿产资源丰富,加大关键矿产勘查开发投资有利于澳大利亚经济增长,并增加就业机会。为此,澳大利亚将实施“3I”战略,即投资、创新和基础设施。

不久前,澳大利亚公布了20年来的第一份国家资源白皮书。澳大利亚拥有美国资源稀缺或没有生产的14种关键矿产,包括锂、镓和钛。如今澳大利亚已经是全球最大锂生产国。

澳大利亚贸易旅游和投资部长西蒙·伯明翰表示,澳大利亚关键矿产储量在世界排名前列,其中一些矿市场相对成熟,比如锂矿市场,但是其他一些矿产还没有得到开发,潜力很大,比如钴。

关键矿产对于国防、太空、能源和先进制造非常重要,对于澳大利亚来说,这些产业也有非常大的发展空间。澳大利亚未来面临的挑战是如何吸引国内外投资来开发关键矿产项目,使矿业再上一个台阶。

 

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8311740
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司