绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

新冠疫情影响 哥伦比亚矿企计划削减产量

来源:煤炭信息交易网  日期:2020年03月25日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

3月24日,哥伦比亚包括塞雷洪(Cerrejon)和德拉蒙德公司(Drummond)在内的矿业公司表示,计划削减产量以遏制新冠肺炎疫情的传播。

哥伦比亚矿业协会在一份公告中表示,矿企减产后,多达1.5万名直接雇佣工人将停止工作,1.8万名间接雇佣工人也将暂停工作。

据悉,为防止新冠疫情进一步扩散,自24日晚开始,哥伦比亚全国将进入为期19天的检疫期。

截止24日,哥伦比亚已确诊新冠肺炎病例306例,死亡3例。该公告显示,煤炭开采商德拉蒙德公司将暂时减少塞萨尔省的开采作业。

德拉蒙德公司表示,目前公司已经成立应急小组前往煤矿现场,以避免人员出入,并表示该小组将接受最高标准的健康防护措施。

“这些工人将确保我们的作业现场符合环境标准,避免开采设备和基础设施的退化,同时保证煤炭得以继续出口。”德拉蒙德公司表示。

哥伦比亚是世界第五大煤炭出口国,而煤炭也是该国仅次于石油的第二大出口创汇商品。

另外,由必和必拓(BHP)、英美资源(Anglo American)和嘉能可(Glencore)共同持股的塞雷洪公司也将削减位于瓜希拉省的煤炭产量。

2019年,塞雷洪公司共出口煤炭2630万吨。3月23日晚,该公司宣布将削减煤炭产量。塞雷洪表示,正如德拉蒙德公司一样,塞雷洪公司也将成立应急组,保证现场符合环境标准,防止设备和基础设施退化并保证煤炭的正常出货。

3月早些时候,塞雷洪两大工会辛特拉卡本工会(Sintracarbon)和圣特塞雷洪(Sintracerrejon)成员表示将就薪资和福利问题举行罢工活动,但尚未确定罢工开始时间。

另外,塞雷洪公司还管理一条长150千米的铁路和一座海港,该港可容纳运载量18万吨的船只。

哥伦比亚政府表示,去年该国煤炭平均价格降至51.4美元/吨,远低于2018年的82.5美元/吨。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:9829092
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司