绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

国资委:央企所属主要生产型企业 开工率已超80%

来源:中国矿业网  日期:2020年02月21日  文字:【 加粗】【高亮】【还原
  在国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制2月18日新闻发布会上,国务院国有资产监督管理委员会副主任任洪斌说,国资委监管的中央企业所属的2万余户主要生产型子企业目前开工率已经超过80%。
任洪斌说,国资委对于年初制定的生产经营目标和改革任务不会改变,复工复产是有效应对新冠肺炎疫情,保持经济平稳运行的重要保障。国资委指导中央企业在确保做好自身防疫工作的前提下,分类指导,有序推进复工复产,全力以赴保供应、保重点、保稳定。
他说,据初步统计,国资委监管的中央企业所属的2万余户主要生产型子企业目前开工率已经超过80%。另外一部分没有开工的,主要是因为个别地区由于疫情形势严峻,企业暂时还不具备开工的条件。像石油石化、通讯、电网、交通运输等行业开工率,目前已经超过95%,有的已经达到100%。需要强调的是,有很多企业其实在春节期间和抗击疫情过程中,一直正常运转,生产经营从来没有间断,这为疫情防控和经济平稳发挥了重要的作用。
*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:9863792
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司