绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

国家级天然气计量站榆林检定点落户长庆

来源:煤炭信息交易网  日期:2019年04月10日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

据中国石油网消息,日前,由长庆油田建设并负责运营管理的国家石油天然气大流量计量站榆林检定点一次性投产成功。这表明,国家级别的天然气计量站,已正式落户长庆油田。

长庆油田依据国家质检总局及中国石油关于建设榆林检定点的批复意见,于2016年1月组建榆林检定点工程项目组,开展工程建设,2017年4月19日工程正式开工。


为了确保榆林检定点顺利投产,长庆油田技术监测中心周密组织,从一开始就制定了详细的建设和投产方案。投产过程中,长庆油田技术监测中心、采气二厂、榆林检定点项目组、安全环保监督部、长庆监理公司及工程施工单位等多方紧密协作,榆林检定点从3月15日开始氮气置换,3月16日正式进天然气投入试运行。


作为国家质检总局批复在国内建设的第8个石油天然气大流量计量站检定点,国家石油天然气大流量计量站榆林检定点承担着长庆油田区域内天然气流量溯源的职能,并为气区周边的陕、甘、宁、内蒙古、晋等中西部及西北区域的天然气贸易用户提供计量检定服务。


据介绍,国家石油天然气大流量计量站榆林检定点工程是国家能源检定战略布局的重点项目,主要包括综合值班室、检定厂房、工艺设备棚、空氮站、消防泵房、流量计收发室及站内道路建设等。

工程建成后将满足长庆油田区域天然气流量计检定需求,使油田量值传递能力大幅提高,为高压、大口径天然气流量计检定及贸易交接的准确性提供物质保证和技术支撑。同时,检定点还能降低油田天然气计量误差,节省流量计送检费用,缩短溯源过程时间,且填补了中国中西部地区中高压石油天然气无国家检定标准的空白。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8311763
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司