绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

河北援疆产能120万吨的塔什店煤矿开工

来源:中国煤炭网  日期:2019年07月09日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

7月8日,河北产业援疆单体投资最大项目——新疆邢美矿业有限公司塔什店煤矿在新疆库尔勒举行开工仪式。至此,由冀中能源邢台矿业集团有限责任公司与新疆美克投资集团共同合作开发的新疆塔什店一号矿井进入全面建设阶段。

总投资约20亿元的新疆邢美矿业有限公司塔什店煤矿,既是冀中能源邢矿集团与美克投资集团共建的合资项目,也是河北产业援疆最大单体投资项目、新疆“十三五”重点开工建设的煤矿项目。

在河北省援疆工作前方指挥部和河北省国资委的大力帮助下,该项目先后完成了《矿区总体规划》《安全专篇》《环境评价报告》等全部批复文件,并顺利取得《采矿许可证》,具备了开工条件。

据了解,该矿井位于新疆库尔勒市塔什店镇,年设计生产能力120万吨,年系统生产能力200万吨,服务年限60年,矿井建设工期预计30个月。

井田面积19.62平方公里,煤种为优质气煤,地质储量1.86亿吨。

该矿投产后,将对巴州煤炭工业发展和资源结构优化起到示范作用,为当地经济社会发展提供重要资源保障。

该项目的顺利开工,标志着河北、新疆深化产业合作迈出了新的步伐,是贯彻落实河北省委省政府援疆工作部署,引导省内企业投资新疆、支援新疆、合作发展、互惠共赢的具体体现。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8792438
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司