绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

有色金属行业第二届“金诚信杯”技能大赛成功举行

来源:全球矿产资源网  日期:2019年11月01日  文字:【 加粗】【高亮】【还原
  本报讯 10月25—26日,由有色金属工业人才中心、有色金属行业职业技能鉴定指导中心为指导单位,金诚信矿业管理股份有限公司主办的第二届“金诚信杯”矿山类职业技能竞赛在地处大冶市的湖北金诚信基地隆重举行,众多选手在矿山开掘等4个项目上展开激烈角逐。经过两天的激烈比赛,决出各个项目名次。

以“金诚信”冠名的有色金属行业矿山类职业技能比武大赛,为行业级一类大赛,去年在北京密云区成功举办,来自全国15支矿山企业的代表队参加了竞技角逐。今年为全面检验金诚信在矿井开掘、工程机械维修、井下机车运输、工程测量方面的能力,金诚信特申请由在去年的基础上,继续举办第二届有色金属行业矿山类职业技能大赛活动。本届大赛全部由金诚信公司各单位组队参赛,共有金诚信海外事业部、北京分公司、南方分(子)公司、中南分公司、湖北金诚信矿业服务有限公司和金诺矿山设备公司6支代表队、73名选手参赛。特别是来自金诚信海外事业部7名赞比亚选手不远万里到场参赛,引起大家格外关注。

当天上午,作为主会场的湖北金诚信基地条幅招展,彩旗飘扬,乐曲奔放,群情激昂。上午8时30分,大会开幕式隆重举行。有色金属工业人才中心党委书记、总经理,有色金属行业职业技能鉴定指导中心主任谢承杰,有色金属工业人才中心副总经理、有色金属行业职业技能鉴定指导中心副主任王南及湖北大冶市有关领导、金诚信公司领导出席了开幕式。

开幕式上,金诚信股份公司副董事长王青海发表了热情洋溢的致辞。他指出,金诚信历来高度重视技能人才的培训、培养工作,大力弘扬工匠精神。本次竞赛依据国家职业技能标准,结合矿山经营工作实际,以提升技能水平为目的,是各位操作选手职业技能水平展示的平台,是检阅公司标准化工作的窗口,是全体金诚信人精神风貌的一次全新展示,是对公司整体技术水平的一次锤炼和考验。希望全体参赛选手各显神通,赛出水平,赛出风格,赛出好成绩。

有色金属工业人才中心党委书记、总经理谢承杰在开幕式上发表讲话。他指出,中国代表团在今年举行的第四十五届世界技能大赛上,取得了举世瞩目的成绩,习近平总书记就此作出专门批示,再次强调全社会要大力弘扬精益求精的工匠精神,号召全国广大青年职工走技能成才、技能报国之路。

他表示,金诚信矿业管理股份有限公司作为有色金属行业矿山类企业的优秀代表,一直致力于成为世界一流的矿山企业。要实现这一目标,就需要一大批能够熟练掌握先进技术,精于操作先进装备的高水平技能人才队伍。希望各位选手珍惜难得的比赛机会,相互学习、相互借鉴、相互交流;希望本次竞赛能为金诚信实现宏伟的企业目标提供宝贵的技能人才支撑。

开幕式后,各代表队和选手在不同的比赛场地进行了激烈的竞技。通过现场评判和打分,最终产生各项目的不同名次。26日下午,大赛举行了热烈的颁奖和总结会,标志着这次盛会取得圆满成功。
*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8904589
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司