绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

淄博举办绿色环保技术与装备发展论坛

来源:人民网.环保  日期:2019年09月29日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

第十八届中国(淄博)新材料技术论坛——绿色环保技术与装备发展论坛近日在山东省淄博市举办。

论坛以“共建无废城市”为主题,聚焦污泥处置、土壤修复、绿色矿山、建筑垃圾、生活垃圾等领域,围绕产业政策、技术研讨、治理模式探讨、重点污染企业项目对接等议题进行深入交流。

与会专家介绍,生活垃圾分类制度有望升格为法律,现行法律中“生活垃圾污染环境的防治”或将升格为专门一章进行规定,并明确提出生活垃圾分类制度。当前,我国的生活垃圾存量和增量一直在大幅增加,以前多采取填埋方式,造成土壤污染、土地占用等诸多问题。

今年7月,上海开始生活垃圾分类试点。淄博市临淄区近日举办了淄博市首届生活垃圾分类定向研讨培训班,决定在临淄区开展垃圾分类试点,成功后作为样本在全市推广。

除了传统的固体废物外,近年来随着新能源汽车市场暴发而持续增长的动力电池报废处理,也是一个新兴且十分重要的领域。新能源汽车持续增长的产销量,使动力电池产能需求激增。数据显示,2018年动力电池装机量将近6万兆瓦/时,同比增长超五成。动力电池市场需求逐年攀升,随之而来的是大量面临退役、报废的电池,迅速增长的动力蓄电池退役量为动力电池回收产业带来巨大市场。

此次论坛还吸引了不少从事环保产业的企业。他们带来了一些新技术。如山东蓄势再生资源有限公司展示可实现污泥“四化”处理的新技术。山东临朐县的一家公司展示畜禽粪便无害化处理技术。山东派力迪环境科技有限公司的低温等离子异味废气治理设备,已经在全国许多厂家得到应用,其设备不仅去污彻底,还节能降耗,运行成本也很低。(董若义)

(责编:朱传戈、王静)
*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8780747
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司