绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

中电联售电与综合能源服务分会今日成立

来源:中国电力新闻网  日期:2019年07月09日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

  中国电力新闻网讯 记者 莫非 报道 7月9日,中国电力企业联合会在京成立售电与综合能源服务分会(以下简称“分会”)。该分会由国网节能服务有限公司担任执行会长单位,旨在发挥电网在能源汇集传输和转换利用中的枢纽作用,充分利用成员单位的科技创新、人才智库、成果经验、信息共享等资源优势,推动国家能源“四个革命、一个合作”战略落地,促进综合能源服务业务高质量发展。

  中国能源研究会常务副理事长史玉波出席会议并致辞。他表示,综合能源服务是能源技术与先进管理技术高度融合的成果,是能源革命与数字革命相融并进的创新举措。中电联售电与综合能源服务分会的成立,为跨行业、跨领域的企业和单位搭建合作共享平台,是助力相关企业、单位适应发展新常态,推动综合能源服务行业在新时代、新市场中持续稳定发展的强大动力。

  中电联党委书记、常务副理事长杨昆表示,深入开展售电与综合能源服务,能有效提高全社会综合能效,降低企业投资运营成本,有利于推进能源供给侧改革,带动和提升能源相关产业的国际竞争力,对满足人民群众美好生活需要具有重要意义。

  工业与信息部节能与综合利用司、国家能源局电力司、国家电网公司、南方电网公司、国网能源研究院、国网节能服务有限公司等单位相关负责人到会并分别致辞。

  据悉,分会今后将打造具有较大影响力的综合能源高端智库,主导行业政策和标准制定。将积极寻求政府部门支持,联系国家发展改革委、国家能源局和供热、供冷、建筑、风电光伏等行业协会广泛参与;吸收国家高端智库、高校专家参与,推动产业政策的出台和落地;定期发布行业发展白皮书、期刊,定期组织国际和全国范围展览、论坛等活动,扩大分会影响力、获得行业权威话语权。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8792511
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司