绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

2019中国国际节能环保技术装备展示交易会正在进行时!

来源:中国固废网  日期:2019年10月29日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

10月24日-26日,2019中国国际节能环保技术装备展示交易会暨中国(成都)节能环保产业博览会正在成都世纪城新会展中心举办。参展企业来自央企、国企、民企、上市公司以及科技创新型企业、众多国外企业和科技研发机构等400余家。

10月24日-26日,2019中国国际节能环保技术装备展示交易会暨中国(成都)节能环保产业博览会正在成都世纪城新会展中心举办。参展企业来自央企、国企、民企、上市公司以及科技创新型企业、众多国外企业和科技研发机构等400余家。

微信图片_20191029100358.jpg

十二届全国政协常委、经济委员会副主任、工业和信息化部原部长李毅中、四川省人大常委会副主任刘捷、十二届全国政协委员、国家制造强国建设战略咨询委员会委员王小康、成都市政协副主席徐玖平等全国各省市工信部门相关领导、绿色工业园区的负责人,以及国内相关协会、学会及科研院所、参展企业、相关媒体的代表出席开幕式。

1572314675455395.jpg

本次展会以“绿色工业,创新发展”为主题,以推动工业绿色发展和工业企业转型升级为目标,展会关注绿色发展,聚焦绿色工业,助推创新发展,集中展示绿色制造体系建设取得的阶段性成果,充分发挥绿色制造体系优秀企业的示范引领作用。来自20多个国家“2019年‘一带一路’倡议下可持续发展与生态文明建设研修班”,以及韩国、德国、法国等国际展团参展参会。参展企业来自央企、国企、民企、上市公司以及科技创新型企业、众多国外企业和科技研发机构等400余家。

王小康在致辞中表示,本届展会聚焦中国制造2025提出的五大重点工程之一的绿色制造,展示了在工信部指导下,绿色制造涌现的新技术、新产品、新装备。将工业绿色发展技术支撑落到实处,技术创新新驱动与产业协同效果逐渐显现的时候,绿色制造体系建设是全面推进工业绿色转型,引领工业绿色发展的重要抓手。对缓解当前资源环境约束,推动经济高质量发展具有重要的意义。中国工业节能与清洁生产协会作为工信部指导的国家级协会,将一如既往的发挥好政府与企业之间桥梁与纽带作用,通过举办展会,着力打造中国西部专业化程度最高、行业吸引力最强、品牌影响力最大的节能环保产业盛会,为我国经济绿色发展提供强有力的支撑。进一步提升国内外对西部地区节能环保产业的关注度,共同推动西部经济实现绿色可持续发展。

刘捷代表四川省人大常委会对大会和会展的召开表示热烈的祝贺。他指出,四川是工业大省,也是中国西部工业门类最齐全、产品优势最多,实力最强的工业基地。一直以来,四川高度重视工业绿色发展,深入贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设和绿色发展的系列重大部署,大力推进供给侧结构性改革,不断提高工业发展质量效益,加大产业结构调整力度,持续淘汰落后产能,推动新兴产业做强做大,加快传统产业改造提升,强化工业节能减排,着力构建绿色低碳产业体系,努力把生态优势转化为经济优势,让经济增长与碧水蓝山相伴相随。中国成都节能环保产业博览会至今已成功举办了五届,给工业转型升级提供了交易和资源的聚集平台,为四川节能环保产业的发展起到了积极的促进作用。

大会主论坛环节,李毅中、贺克斌、高云虎等领导嘉宾分别发表主题演讲,获得阵阵掌声。

据悉,中国国际节能环保技术装备展示交易会已成功举办五届,展会吸引了世界500强、央企、国企、大型民企和技术领军企业,以及来自美、日、德等三十多个国家的企业和科技研发机构共计2300余家参展,专业观众十多万人次;有来自30多个国家相关的行业协会、国际组织前来观展、参会和交流,形成了有较大影响力、较强号召力绿色工业发展、节能环保产业专业化的技术、产品、装备展示、交流、交易的重要窗口和资源聚集平台。


编辑:李丹

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8921648
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司