绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

第二届全国铝行业固废综合利用技术研讨会将召开

来源:中国矿业报  日期:2019年06月19日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

《中国矿业报》记者近日从中国工业固废网获悉,第二届全国铝行业固废资源综合利用技术研讨会暨全国赤泥资源综合利用技术现场对接会将于7月26日~28日在河南召开。

铝行业在开采、生产、加工、再生中产生大量工业废弃物,铝矾土开采期间的尾矿、氧化铝生产过程中的赤泥、电解铝大修渣及废铝灰等,均为排放量大、处置成本高、大规模资源化利用难度大、对环境影响严重的大宗工业固体废弃物,成为制约企业的一大环保难题。如何进行处理和利用这些固废已经成为当下亟需解决的问题。

为切实解决我国铝矾土矿、氧化铝、电解铝产业聚集区域赤泥和大修渣等固废的资源综合利用难题,充分发挥中国工业固废网-工业固废综合利用科技成果转化平台的技术创新、政策集成、平台多元资源等优势,推动实现以“铝工业聚集区的废弃物综合利用产业实现健康、快速发展”,中国工业固废网在全国进行广泛调研的基础上,遴选出了一批赤泥及大修渣实现高值化、规模化、多元化利用的先进适用技术。

据了解,本次会议针对性强,将通过赤泥资源化科技成果、电解铝大修渣资源化和无害化处置、铝工业二次铝灰无害化处理及资源化利用技术、铝矾土尾矿综合利用等方面的交流研讨,对氧化铝赤泥、电解铝大修渣以及二次铝灰铝渣等固体废弃物的综合利用可产业化先进适用技术成果进行推广及现场对接。

本次会议将由中国工业固废网-工业固废综合利用科技成果转化平台、中华环保联合会固危废及土壤污染治理专业委员会、河南省生态环境厅等联合主办。□

网站编辑:宫莉

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8332687
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司