绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

中国铜业召开“中国阴极铜生命周期评价研究及应用”项目成果通报...

来源:矿业114  日期:2019年09月02日  文字:【 加粗】【高亮】【还原
近日,中国铜业在京召开“中国阴极铜生命周期评价研究及应用”项目第一阶段成果通报会。该项目由中国铜业及其4家成员企业共同发起,旨在全面、系统、定量地评价火法阴极铜生产工艺水平,为政府相关管理部门编制阴极铜产品的绿色标准提供技术支撑和科学依据,从而引领国内铜冶炼行业的绿色转型升级。

据悉,该项目的第一阶段成果报告已得到国际专家评审团的一致认可,并成为了政府相关权威机构制订《绿色设计产品评价技术规范(阴极铜篇)》的重要科学参考文献。

会上,国际铜业协会相关专家对生命周期评价及其应用案例作了介绍和分析,回顾了项目的推进情况及第一阶段取得的成绩,并对项目下一阶段的实施作了部署和展望。中国铜业相关负责人和专家们展开热烈讨论,为项目的后续工作奠定了良好的合作基础。

下一步,该项目将在建模分析过程中持续优化,力求更加客观地对生产工艺的生命周期进行评价,为中国铜业提质增效和精准管理提供措施和方案。相关企业将深入开展该项目的第二轮调研工作,确保项目顺利完成,为中国铜业冶炼业务板块作出新的更大贡献。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8634074
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司