绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

严整长江砂石非法采、运——长江委与长航公安

来源:中国砂石协会  日期:2019年08月28日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

严整长江砂石非法采、运——长江委与长航公安局会商建立合作机制


据中国砂石协会和中国砂石骨料网了解, 8月21日,长江委砂管局与长江航运公安局就建立长江河道采砂双方合作机制进行会商。双方围绕专项执法行动、长江河道砂石采运管理单制度的贯彻实施、非法采砂案件办理及双方信息共享等方面进行了深入交谈与协商。长江委砂管局局长张惠和长航公安局副局长桂斌参加座谈。


长期以来,在水利部、交通运输部长江河道采砂管理两部合作机制框架下,长江委与长航公安局彼此高度信任,真诚合作,在巡江检查、专项执法打击以及依法惩治非法采砂行为等方面,有着深度默契与共识,为维护正常的采砂管理秩序作出了贡献。在水利部与公安部尚未正式建立部级层面的合作机制之前,长江委与长航公安的这次会商意义非常重大。双方围绕专项执法行动、长江河道砂石采运管理单制度的贯彻实施、非法采砂案件办理及双方信息共享等方面进行了深入交谈与协商。

张惠表示,非常感谢长航公安一直以来对长江采砂管理工作的大力支持与配合。目前,长航公安虽然面临转制调整,但希望两部门能发扬传统,继续深化合作,除流域层面的合作外,更期待水利、公安两部合作向基层延伸,必要时可以在水域开展合作试点,时机成熟时再全面铺开。

桂斌指出,在此次会商后,两部门应在采砂管理合作事宜上有新认识、新举措和新成效。两部合作应抓得更细、更实,真真正正为基层解难题。

来源:?长江水利网

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8631914
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司