绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

煤炭行业绿色矿山建设规范解读研讨会在北京召开

来源:绿盟  日期:2019年03月02日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

2019年3月2日,在自然资源部矿产资源保护监督司的支持下,中关村绿色矿山产业联盟组织的“煤炭绿色矿山建设规范解读”研讨会在北京召开。

自然资源部去年发布了《非金属矿行业绿色矿山建设规范》等9项行业标准以后,全国各地在积极地推动绿色矿山建设,但对于绿色矿山建设规范内涵的认识、边界的确定、标准条文的理解仍存在着不清楚、不统一的问题,《非金属矿行业绿色矿山建设规范》等9项行业标准的解读变得的越来越迫切。

“煤炭绿色矿山建设规范解读”是“绿色矿山建设规范解读”的重要组成部分,是由中关村绿色矿山产业联盟联合中国煤炭科学院开采分院编制的关于“煤炭绿色矿山建设规范”理解性文件。本次研讨会首先由中国煤炭科学院开采分院的专家对“煤炭绿色矿山建设规范解读”的原则、对“煤炭绿色矿山建设规范”的理解以及对各标准条款解释的角度和方式进行说明。然后专家们对原则性要求进行了讨论并对整体文件构成、具体条款解读的内容和方式、不准确、不合理的地方提出了修改意见。自然资源部司局领导对“煤炭绿色矿山建设规范解读”编写工作组所做的工作予以肯定,并提出有关要求。

根据研讨会精神,联盟将与各权威的设计研究单位加快完善包括煤炭行业在内的九大行业绿色矿山建设规范解读编制工作,为《非金属矿行业绿色矿山建设规范》等9项行业标准的正式发行做好支持。同时,也将帮助矿政管理人员、矿山企业管理人员、矿山企业技术人员统一对绿色矿山内涵的认识,准确理解《非金属矿行业绿色矿山建设规范》等9项行业标准以及为各地编制地方绿色矿山标准和绿色矿山评分标准提供参考。

本次会议由中关村绿色矿山产业联盟秘书长王亮主持。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:7954353
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司