绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

中关村绿色矿山产业联盟秘书长王亮调研指导倬方岩土总部指导绿色勘探示范基地建设

来源:绿盟  日期:2019年03月15日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

2018年5月13日,中关村绿色矿山产业联盟秘书长王亮、中国砂石协会副秘书长杨晓东、重庆大学陈结教授、博士生导师一行到访重庆倬方岩土工程勘察有限责任公司重庆总部调研指导工作。中关村绿色矿山产业联盟秘书长王亮一行到访重庆主要落实第二届绿色矿山发展大会的会议筹备情况和倬方岩土“绿色+矿山”的发展模式的调研工作。在倬方岩土行政办公中心进行了座谈交流,并参观了倬方重庆基地。倬方岩土董事长兼总经理姜来峰、行政办公中心、建设项目管理部门领导及管理人员进行了陪同和座谈交流。


首先,中关村绿色矿山产业联盟绿色勘探专业委员会主任、倬方岩土董事长兼总经理姜来峰代表绿色勘探专委会和倬方公司对联盟、协会及重庆大学领导的到来表示欢迎,感谢联盟领导对倬方钻探产业园-绿色勘探示范基地建设的项目的支持和帮助。作为国内领先的钻探服务供应商,领导肯定了倬方岩土在钻探产业发展的定位和理念,对倬方钻探产业园-绿色勘探示范基地的建设将提供全方位的支持。倬方岩土建设的云南倬方钻探产业园,是在中关村绿色矿山产业联盟指导下对绿色矿山的建设实践,是“绿色+矿山”发展模式的一个示范基地。倬方岩土作为中关村绿色矿山产业联盟绿色勘探专业委员会主任单位,承担着积极推广绿色勘探技术在矿山、工程等领域的科技创新和成果转化的责任。云南倬方钻探产业园本着绿色发展的理念,建设成为国内第一个绿色勘探示范基地。是贯彻国家绿色发展理念和产业政策的需要,是绿色矿山建设转型发展的需要,是解决地质行业技能人才紧缺的需要,是推行终身职业技能培训制度的需要,是践行发展现代学徒制人才培养模式的需要,是建设钻探服务生产线,保障钻探生产服务的需要,是满足钻探装备研制和集中采购配送的需要。


 随后,由中关村绿色矿山产业联盟王亮秘书长一行到访了重庆大学及第二届绿色矿山发展大会的会务筹备组,听取了大会的筹备情况,并提出了一下指导意见。由中关村绿色矿山产业联盟、重庆大学、中国恩菲工程技术有限公司和煤矿安全管理云服务技术创新中心等联合主办的第二届(2019年度)绿色矿业发展大会将于5月在重庆召开。将围绕绿色矿山建设等相关领域的前沿、热点及重大技术问题进行学术交流,举行绿色矿山公益性培训,邀请自然资源部相关部门以及行业专家组织针对最新标准解析、绿色矿山建设规划、绿色矿山建设方案、自评报告、第三方评估工作机制、工作程序和工作要点等方面进行培训,并根据行业类型免费赠送《绿色矿山标准解析》(分册)。同时,会议还将举办青年科学家论坛、智慧矿山论坛、尘肺病防治与粉尘治理论坛,由高校、科研院所、大集团技术中心等单位的专家、学者和青年才俊围绕绿色开采、生态修复、工业固废综合利用、智慧矿山的理论与技术应用、尘肺病防治与粉尘治理的经验和案例等进行学术与技术交流。

据悉,本次会议上还将举行绿色矿山科学技术奖颁奖仪式,由自然资源部相关部门、国家奖励办领导以及院士专家为2018年度绿色矿山科学技术奖获得者颁奖。

                     (中关村绿色矿山产业联盟绿色勘探专业委员会 供稿)

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:7967506
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司