绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

中关村绿色矿山产业联盟第二届第一次理事长办公会在恩菲召开

来源:绿盟  日期:2019年03月24日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

2019年3月23日,中关村绿色矿山产业联盟(简称为联盟)第二届第一次理事长办公会在中国恩菲工程技术有限公司会议中心召开,参加本次会议有理事长、各副理事长、秘书长、监事长和相关的副秘书长。同时联盟也特别邀请到自然资源部地勘司关凤峻巡视员、中国地质大学姚俊教授、中国矿业报王琼杰主任参加本次会议。

710

本次会议由联盟王亮秘书长主持,由联盟岑建副秘书长汇报了《中关村绿色矿山产业联盟2019年工作计划》、《会员单位权利与义务(草案)》、《专业委员会的条件和义务(草案)》等文件,重庆大学陈结教授代表姜德义副理事长汇报了“第二届绿色矿业发展大会”的筹备情况(2019年5月22-2019年5月26日)。随后,各位副理事长对相关内容发表了很多具有建设性意见和建议,对绿色矿山建设提出有深度的思考;自然资源部地勘司关凤峻巡视员一直以来非常关注绿色矿山建设,对联盟的工作计划、工作重点、业务发展的板块定位给予了肯定,同时也指出联盟要新准确分析矿业形势,把该做的事情做好做实,同时还指出联盟在当前政府简政放权的形势下,找出生存空间,合规合法开展工作,架起政府与企业的桥梁。

联盟伍绍辉理事长最后做总结讲话,要求秘书处吸收各位副理事长的意见,领会关司长的要求,尽快落实,同时也要求 “秘书处要巩固提升,做好做实基础工作;各副理事长单位要相互支持,做强做优联盟平台;技术委员会的强大技术能力进一步发挥,推进成果转化”。

原国土资源部汪民副部长与参会人员一起合影,并对联盟的发展提出期望,对中国恩菲工程技术有限公司这种负责的中央企业担任中关村绿色矿山产业联盟理事长单位所做的工作给予了肯定。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8185641
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司