绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

绿色矿山科学技术奖评审会在中国地质大学召开

来源:绿盟  日期:2019年04月15日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

2019年4月14日,中关村绿色矿山产业联盟在北京中国地质大学召开2018年“绿色矿山科学技术奖”评审会。

本次评审会由苏义脑院士、彭苏萍院士、北京科技大学吴爱祥副校长组成了领导小组,苏义脑院士为组长。评审会分煤炭组、金属非金属组、地质勘察与生态修复组以及绿色矿业重大工程组四个小组。评委来自于中石油、中海油、中国矿业大学、北京科技大学、河南理工大学、北京理工大学、华北理工大学、应急管理部、中国中煤能源集团、青海省地矿局、内蒙古地质环境监测院、华北理工大学、中国恩菲、北京矿冶集团、中国工业固废网、北京威克冶金有限公司等单位的行业知名专家。

自然资源部司局领导对全国绿色矿山建设的情况进行介绍,对绿色矿山科学技术奖推动绿色矿山建设的重要意义进行肯定,对打造好“绿色矿山科学技术奖”这个品牌给予了期望。

中关村绿色矿山产业联盟副理事长聂百胜向各位专家汇报了联盟工作情况和下一阶段的工作任务和目标。

中关村绿色矿山产业联盟技术委员会主任苏义脑院士对绿色矿山科学技术奖的设立和上一年度评审的情况做了说明,对于绿色矿山科学技术奖的评审办法和评审规则进行介绍。

专家们在评审过程中严格把关,逐项审查,负责任地评选出了一批高质量的项目和技术,联盟也将为这些技术进行推广和宣传,引领绿色矿山的科技创新。

会议由中关村绿色矿山产业联盟技术委员会研究院周进生教授主持,中国地质大学雷涯邻副校长、中关村绿色矿山产业联盟王亮秘书长等人参加了会议。

中关村绿色矿山产业联盟为推动绿色矿山建设过程中的“科技创新”,助力科技成果转化落地,设立并承办 “绿色矿山科学技术奖”。 绿色矿山科学技术奖是一个新的政府支持奖项,目的是支持绿色矿山的建设和发展。该奖于2015年10月份被国家奖励办批准,2017年11月国家奖励办公室公布。

绿色矿山科学技术奖对油气、煤炭、黑色金属、有色金属、稀有及贵金属、化工矿产、非金属矿产等矿类的地质勘探技术和装备、资源高效开发技术和装备、矿产资源综合利用技术和装备、环境保护与节能减排技术和装备、矿山土地复垦与生态重建技术和装备、安全生产技术与装备、矿山应急管理技术与装备、信息化与矿山管理技术和装备等八个方向的科技创新和科技进步进行奖励。分为科技进步奖、自然科学奖、绿色矿山重大工程奖以及青年科技奖四种类型。


*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:7957443
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司