绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

全国地质环境治理与生态修复研讨会在呼伦贝尔市顺利召开

来源:绿盟  日期:2019年07月28日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

2019年7月25-7月27日,由中关村绿色矿山产业联盟联合内蒙古地质环境学会主办的“全国地质环境治理与生态修复研讨会”在内蒙古呼伦贝尔市召开。原国土资源部汪民副部长、原国土资源部关凤峻司长出席了会议。

会议首先由各省地质境监测院(站、中心)介绍本省的在地质环境治理与生态修复现状、存在的问题、解决的办法,部分地勘单位分享技术与工程经验,知名专家以及技术支持、研发单位交流了先进适用技术和前沿的研究方向。关凤峻司长和汪民副部长对当前存在的问题、好的经验、发展方向进行了总结。汪民副部长指出当前地质环境治理存在“理论创新不够、技术创新不足”的问题,必须通过推广新技术、新机制、新方法来是解决地环问题。

会议同时安排代表参观了宝日希勒煤矿与呼伦贝尔东明矿业的土地复垦与环境治理,另外还有一些代表参观了宁国市东南木纤维科技有限公司的技术木纤维用于生态修复案例。

参会代表们对于中关村绿色矿山产业联盟为政府、高校、科研院所以及企业搭建沟通交流的平台进行高度的评价,也希望联盟把这种模式的会议坚持下去。

出席本次的代表有:原国土资源部部长汪民、原国土资源部地环司司长关凤峻、原国家煤监局巡视员李伟敏、内蒙古自治区地质环境监测院院长温挨树、内蒙古自治区地质环境监测院书记敖嫩、中国地质调查局水文地质环境地质调查中心主任曹修定、北京市地质环境监测总站站长叶超、河北省地质环境监测总站站长候军亮、  山西省地质环境监测中心主任刘瑾、吉林省地质环境监测总站书记朱喜君、上海市地质调查研究院工程师严学新、 山东省地质环境监测总站副站长姚春梅、广西壮族自治区地质环境监测总站负责人吴福、云南省地质环境监测院书记、院长鲁慧、甘肃省地质环境监测院院长张举、宁夏国土资源调查监测院院长王树军、海南省地质环境监测总站站长王昌、内蒙古自治区地质环境监测院副院长王云、广东省地质灾害防治协会秘书长徐年娥、中国煤炭城市促进会秘书长李铁强、北京百旺科技有限公司董事长、中国矿业报主任王琼杰、中国自然资源报主任王瑜、中国地质大学教授(博导、杰青)姚俊、中关村绿色矿山产业联盟秘书长王亮、中关村绿色矿山产业联盟监事长董良、山东中勘机械有限贾若先生、宁国市东南木纤维科技有限公司总经理碧连天、呼伦贝尔东明矿业有限责任公司总经理汪云川、中矿复地生态环境技术研究院总工程师王夕刚、内蒙古地质环境监测院副总工程师乔文光以及来各省市地质环境监测院、内蒙古自治区部分地市地质环境监测分院、中国自然资源经济研究院、部分地勘、高校与科研院所的朋友们出席本次会议。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8504896
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司