绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

​绿色矿山系列丛书编写委员会第二次会议在北京召开

来源:绿盟  日期:2019年09月20日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

2019年9月19日,由自然资源部中国自然资源经济研究院组织的“绿色矿山系列丛书编写委员会第二次会议”在北京召开。绿色矿山系列丛书编写委员会主任原国土部副部长汪民主持了本次会议。


会议首先由中关村绿色矿山产业联盟秘书长王亮介绍了系列丛书编写情况,目前工作进展以及编写原则等;然后各参会委员和专家对现有的九个行业标准解读分别提出自己意见和建议,最后中关村绿色矿山矿山产业联盟理事长(中国恩菲工程技术有限公司总经理)伍绍辉、中国自然资源经济研究院书记白星碧、原地环司司长关凤峻、自然资源部有关司局领导分别对九个行业标准解读从不同角度提出了要求。编写委员会主任汪民对各编写组所做的工作和成绩给予充分的肯定,同时也对书中的不足的地方提出了修改的原则,期望通过各分册主编们进一步努力,提升丛书的质量和水平。

同时,汪民也指出绿色矿山系列丛书编写委员会希望各行业协会、高校、科研院所、矿山企业都能够积极地参与到绿色矿山系列丛书编写工作之中,要把系列丛书编写工作作为全国绿色矿山建设的重点任务来抓,为统一社会各届对绿色矿山内涵的认识和理解、指导绿色矿山建设发挥重要的作用。

自然资源部有关司局、中国自然资源部经济研究院、中关村绿色矿山产业联盟、中国矿业报、中国砂石协会、中国水泥协会、中国化学矿业协会、中国煤炭协会、中国恩菲工程技术有限公司、中国石油天然气集团公司、中钢集团马鞍山研究院、中国矿冶集团、北京百旺环境科技有限公司等单位的领导和专家出席了本次会议了。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:8780464
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司