绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

中国地质矿产经济学会资源经济与规划委员会换届大会于12月28号在北京召开,中绿盟秘书长王亮被推选为副主任

来源:绿盟  日期:2019年12月31日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

2019年12月28日,中国地质矿产经济学会、资源经济与规划委员会换届大会暨2019年学术交流研讨会于中国职工之家酒店隆重召开。此次会议由资源经济与规划委员会主办,中国自然资源经济研究院承办,共有来自全国各地的自然资源部门、行业协会、规划设计院所、院校、企业等130余人参加。在本次会议上,中关村绿色矿山产业联盟秘书长王亮被推选为第六届中国地质矿产经济学会资源经济与规划委员会副主任。

会议第一阶段,由中国自然资源经济研究院副院长陈先达宣读学会关于同意专业委员会换届的批复,中国自然资源经济研究院所长吴尚昆介绍换届筹备情况,中国自然资源经济研究院院长助理孟旭光主持选举了第六届资源经济与规划委员会领导机构成员及委员。最后,中国自然资源部矿产资源保护监督司司长鞠建华对会议的召开表示祝贺并发表了讲话。     会议第二阶段进入2019年学术交流研讨会阶段。中国科学院地理科学与资源研究所沈镭教授作“新形势下中国矿产资源高质量发展的思考”主题报告;中国地质大学成金华教授作“我国战略性关键矿产安全与管理政策研究”主题报告;中国五矿集团有限公司左更研究员作“中国金属矿产资源保障形势分析”主题报告;国务院发展研究中心李维明副研究员作“黄河流域高质量发展与矿产资源开发”主题报告。 

在下午的学术交流研讨会上,参会委员踊跃发言,积极献言献策,针对国内外当前形势下矿产资源规划与保护所带来的问题和发展前景进行了深入的研讨和交流。

会议最后,自然资源部矿产资源保护监督司司长鞠建华作了会议总结讲话。对各委员在技术交流环节所提出的问题进行了深入分析与讲解,就资源经济与规划委员会今后如何开发矿产资源、保护矿产资源、做好国土资源规划、推动绿色矿山建设作了指导性安排。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:9253415
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司