绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

​30个绿色矿山企业被授予“绿色矿山突出贡献单位”

来源:绿盟  日期:2020年01月13日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

1月11日至12日,首届绿色矿山突出贡献奖及绿色矿山青年科学技术奖颁奖大会在北京召开。大会受到社会各界关注,得到有关政府机关、事业单位高度重视,与会代表反响强烈,业界好评如潮。在获得绿色矿山突出贡献单位中有30个是被遴选列入自然资源部绿色矿山目录库的矿山企业,占国家名录库全部953个绿色矿山企业的3.1%。

2019年以来,为推动全国绿色矿业发展及转型升级,贯彻落实国家六部委《关于加快建设绿色矿山的实施意见》、九个行业国家绿色矿山建设规范的发布和实施以及自然资源部有关绿色矿山建设的精神、推进生态文明建设的相关要求,绿色矿山科学技术奖励办公室决定在绿色矿山建设和绿色矿业发展中引领行业进步、树立行业标杆、推动学科发展以及在关键核心技术研发等过程中做出突出贡献的单位予以表彰。

根据《绿色矿山科学技术奖励管理办法》规定,绿色矿山科学技术奖(国科奖社证第0265号)评审委员会和绿色矿山科学技术奖励委员会通过认真组织,严格审核,发布公示,最后审定,授予72个矿山企业“首届绿色矿山突出贡献单位”。其中,已列入国家绿色矿山名录库的“湖州新开元碎石有限公司”等30个矿山企业获得此殊荣。

据悉,12个市县自然资源部门和县级政府也获得“绿色矿山突出贡献单位”。


附:名单(排名不分先后)

湖州新开元碎石有限公司

甘肃金徽矿业有限责任公司

湖北三宁矿业有限公司

都兰金辉矿业有限公司

唐山满旺矿山能源有限公司矿山分公司

江西铜业股份有限公司德兴铜矿

芒市海华开发有限公司

承德京城矿业集团有限公司

芜湖海螺水泥有限公司

呼伦贝尔东明矿业有限责任公司

马钢(集团)控股有限公司桃冲矿业公司

安徽朝山新材料股份有限公司

四川会东大梁矿业有限公司

瓮安大信北斗山磷矿

繁昌县红花山金广矿业有限公司

西藏玉龙铜业股份有限公司

山西晋神沙坪煤业有限公司

陕西省未来能源化工有限公司金鸡滩煤矿

华能伊敏煤电有限责任公司

冀东水泥重庆合川有限责任公司

唐山三友矿山有限公司

山东鲁泰控股集团有限公司鹿洼煤矿

会理县秀水河矿业有限公司

新疆龟兹矿业有限公司

太原钢铁(集团)有限公司袁家村铁矿

山东黄金矿业股份有限公司新城金矿

包头市石宝铁矿集团有限责任公司

山西煤炭进出口集团河曲旧县露天煤业有限公司

大冶有色铜山口铜矿

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:9212977
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司