绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

​全国绿色矿山评价指标网络研讨会于三月四日召开

来源:绿盟  日期:2020年03月05日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

全国绿色矿山评价指标网络研讨会于三月四日召开

2020年3月4日,中关村绿色矿山矿山产业联盟和中国自然资源经济研究院绿色矿业发展指导中心联合召开了全国绿色矿山评价指标网络研讨会。自资源部有关司局、部分省自然资源厅、中国自然资源经济研究院、部分行业协会、矿山企业、绿色矿山支撑和服务单位的负责同志共200余人参加了本次研讨会。

在研讨会上,自然资源部有关司局的负责人指出绿色矿山是提升矿山的整体形象、促进矿业绿色发展的平台和抓手,更是我们矿业行业践行习近平生态文明思想的重要行动。同时也提出绿色矿山评价体系是绿色矿山名录管理和监督管理的重要依据,构建一个科学规范的评价指标体系,使更多更好的矿山企业进入到全国绿色矿山名录中,非常重要。希望绿色矿山评价能够结合矿山建设、运营和发展的特点,把指标的获取、可量化评价、可操作性等方面的特点结合起来,进行综合评价,不断地提升绿色矿山评价的整体水平。

本次研讨会上有二十五家单位的负责同志发言,大家从评价标准的基本原则、权重设置以及针对2019全国绿色矿山评价指标条文提出具体而全面的修改意见,这些意见将使评价指标更加反应出矿山建设水平,使标准对于指导绿色矿山建设更具有针对性,使更多人能够更好、更准确地把握绿色矿山建设。

浙江省自然资源厅陈远景副厅长、甘肃省矿保王岚处长、云南矿保处刘燕文处长、河北矿保处刘克斌调研员、山东淄博自然资源局张德平张德平、青海省空间规划研究院室宋顺昌主任、中国砂石协会杨晓东副秘书长、山西矿业联合会张建德秘书长、河南省地质科学院张军营副总工程师、内蒙古地质环境监测院乔文光总工程师、山西省地质环境监测中心曹金亮  总工程师、山西地宝能源有限公司王贞海总工程师、大地工程开发(集团)有限公司绿色矿山院周锦华院长、山东黄金集团安全生产部李鹏副总经理、河南能化新疆公司科技部刘景勇部长、金徽矿业张世新董事、三宁矿业王学粱总经理、江铜集团周少兵副总经理、瓮安县天一矿业有限公司安环部候晓卿副经理、四川锦宁矿业有限责任公司安环部高兆副经理、锡林郭勒盟隆兴矿业有限责任公司马立龙副总、浙江交通资源投资有限公司郑剑、南京银茂铅锌矿业有限公司缪建成副总经理、包头市石宝铁矿集团有限责任公司侯尚昆部长、呼伦贝尔东明矿业有限责任公司运营部王泽强部长、中国自然资源经济研究院侯华丽研究员等人参与了交流和讨论。

此次研讨会议通过中国移动云视讯平台召开,中国移动河南焦作分公司进行全程保障。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:9829221
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司