绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

​四川省绿色矿山建设工作座谈会于昨日召开,中绿盟秘书长受邀出席会议

来源:绿盟  日期:2020年05月28日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

2020年5月27日,四川省绿色矿山矿山座谈会在省修复防治院召开,本会会议围绕全国绿色矿山建设现状、四川省绿色矿山建设进展、《四川省绿色矿山建设管理办法(征求意见稿)》以及《四川省绿色矿山建设评价指标体系评分表》等内容展开讨论和交流。四川省自然资源厅党组成员、机关党委书谢安全,一级巡视员隆爱军,二级巡视员王然勇等领导出席本次会议。


会议首先由省修复防治院王思奇汇报了四川省绿色矿山建设情况,中关村绿色矿山产业联盟秘书长王亮介绍了全国绿色矿山建设现状、全国绿色矿山一些工作进展、《绿色矿山建设评价指标》(2020版)的特点、第三方评估的有关要求以及目前绿色矿山建设过程中存在的一些问题。然后由绵阳、广元、乐山、雅安、达州、攀枝花、凉山等市(州)代表交流了当地市(州)绿色矿山建设工作情况。隆爱军一级巡视员把2019年自然资源部组织的铜陵现场会之后四川省自然资源厅的一些工作布署和思考与大家分享。

最后,厅党组成员、机关党委书记谢安军同志针对《自然资源部办公厅关于做好2020年度绿色矿山遴选工作的通知》结合各省的经验,对四川省的绿色矿山建设提出具体而精准的要求,为四川省下一步绿色矿山的遴选和推进确定了目标,对省厅有关处室协同推进该项工作提出了要求,对各地市下一步工作提出希望。

出席本次会议还有省自然资源厅相关处室、省修复防治院、省矿业协会等单位的同志以及部分行业专家。


*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:10530907
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司