绿盟公众号
绿色矿山 科技频道
网络答题 客服热线
[企业入口] 手机客户端

​中绿盟微信公众号更名,为绿色矿山建设提供新支撑

来源:绿盟  日期:2020年05月30日  文字:【 加粗】【高亮】【还原

随着自然资源部对绿色矿山的引领和推动,全省在绿色矿山建设过程不断的探索和实践,绿色矿山建设已经成为矿业领域中一道亮丽的风景线。2020年,中关村绿色矿山产业联盟(中绿盟)决定将微信公众号更名为“绿色矿山研究与实践”,在新的阶段中绿盟将努力为研究绿色矿山的理论和优化绿色矿山的实践做出努力。

第一,与高校、科研院校合作,系统性探索绿色矿山的有关支撑理论,编写《生态矿业工程》教材,推动绿色矿山教育与培训工作。

第二,加快完成《绿色矿山系列丛书》的编写工作,为绿色矿山建设提供参考。

第三,全面展开对对建设绿色矿山的方法、工具、手段的研究,形成一套行之有效的措施,使绿色矿山从“高消费”变为“普通消费”。

第四,征集、梳理绿色矿山的做法,形成典型而具体的可视参考资料,为矿山企业开拓思路,提升企业的创新能力。

第五,推广矿产资源节约与综合利用先进适用技术,通过科研单位与企业的产学研合作为绿色矿山建设提供推力和助力。

新的公众号将会本着更接地气地为的思路为绿色矿山建设提供服务,希望各届朋友,继续关注中绿盟、继续关注“绿色矿山研究与实践”。

*昵称:

中关村绿色矿山产业联盟 地址:北京市海淀区学院路20号石油大院15号楼125室 电话:010-82717271 本站访问:10567917
Copyright ©2014-2017. 版权所有 京ICP备06061694号 技术支持:北京高卓软件技术有限公司