您现在的位置:首页 > 矿业动态 > 绿色矿山
贵州省338个矿山企业被移除省级绿色矿山名录
来源:YS  日期:2022-11-08  浏览量:169  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

近日,按贵州省自然资源厅《关于开展绿色矿山“回头看”的通知》(自然资办函〔2022〕168号)和贵州省全面推进绿色矿山建设联席会议制度办公室《关于开展绿色矿山“回头看”的通知》的要求,贵州省全面开展绿色矿山“回头看”核查工作。

 

根据核查,贵州省338个矿山企业在绿色矿山建设达标后,未采取保持巩固措施,导致现状不满足绿色矿山建设相关标准。其中贵阳市19个,黔南州18个,六盘水市20个,遵义市35个,铜仁市52个,黔东南州23个,毕节市110个,黔西南州40个,安顺市21个。

按照原省国土资源厅、省发改委等11个厅(局)《关于印发贵州省全面推进绿色矿山建设的实施意见及考核办法的通知》文件中强化监督管理的要求,现将不满足条件矿山企业移除绿色矿山名录并予公告。被移除矿山须加强整改,在一年期限内整改完成的,可重新申请验收。

 


绿盟公众号