您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 培训
2022年首期绿色矿山提升改进培训班在杭州圆满举办
日期:2022-07-13  浏览量:1195  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

2022710-2022712日,由中关村绿色矿山产业联盟组织的2022首期绿色矿山提升改进培训班在杭州召开来自全国十五个省近180人参加了本次培训活动。



中国矿业报首席记者、绿色矿山宣传总监王琼杰在开班仪式上对绿色矿山建设的目的和意义进行了介绍,对全国绿色矿山建设情况进行了生动阐述,并分享了各地的绿色矿山建设经验。

中关村绿色矿山产业联盟秘书长王亮从绿色矿山基本概念与基础知识、矿区布局与设施设备、资源开发利用、环境保护、矿区绿化与生态修复、双碳与节能管理、智能矿山、管理体系八个方面全方面、多角度的学员们梳理了绿色矿山相关政策、相关规范、行业标准要求,并针对绿色矿山评价指标从指标基本特性、创建特性、评估特性逐一深入分析课件图文并茂,并穿插大量的案例,使学员们完整地建立起绿色矿山知识体系,有助于正确地引导绿色矿山建设和绿色矿山第三方评估的有效性。

西安银马实业发展有限公司的高级工程师高晓初介绍了资源综合利用的重要意义,分享了西安银马实业发展有限公司利用矿山固废制砖的资源化利用技术,演示了制品,与会人员对该技术给予很高的评价,进行了深入的探讨和充分的交流。


本次培训内容丰富且新颖,充分结合了理论知识与案例分析,关注问题的本质,从整体上加强了学员们对绿色矿山的认识。中绿盟的培训是社会各界人员积极参与绿色矿山并提高绿色矿山有关能力与水平的一个重要渠道,为绿色矿山建设和绿色矿山第三方评估工作提供了强有力的指导。

最后中绿盟绿色矿山咨询中心主任赵伟、培训主管李红为学员发放了培训证书。




绿盟公众号