您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 培训
学习强国报道中绿盟组织的矿业权评估师辅导培训班活动
日期:2022-08-12  浏览量:1107  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原


矿业权评估师辅导培训班将开班

2022-08-11来源:中廉网视

在矿业权评估师职业资格迎来新变革、降低了公民参加矿业权评估师资格报考门槛后,如何才能取得资格证并成为一个合格的矿业权评估师?8月和9月,由中关村绿色产业联盟联合有关单位举办的两期矿业权评估师辅导培训班,将会为学员们提供一个新路径。

  根据《人力资源社会保障部办公厅关于2022年度专业技术人员职业资格考试计划及有关事项的通知》以及《自然资源部关于印发〈矿业权评估师职业资格制度暂行规定〉〈矿业权评估师职业资格考试实施办法〉的通知》要求,我国矿业权评估师将实行国家职业资格制度,依法从事相关业务并落实签字责任,在突出地质矿产职业特点的同时,降低了公民报考门槛。

  据了解,这两期辅导培训班将分别于 8月19-22日在北京市、9月2-5日在河南省郑州市举办,重点针对地质与矿业工程专业能力、经济与法律专业能力、固体矿产资源勘查与资源储量估算能力等内容,邀请矿业权评估师考试教材编写专家对考试教材进行解析,对知识点进行系统性梳理,对重点、难点进行针对性分析,从而提高学员对知识的准确掌握程度,快速适应新的矿业权评估师职业资格要求。同时,还将邀请有关专家对考试的题型、答题技巧、线上模拟系统的操作方法、考试流程等进行讲解,并通过实例分析来增强培训效果。

责任编辑:刘立晟 李超、孔永强



绿盟公众号