您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 培训
中绿盟环保督察技术要点培训会于9月9日在线上举办
来源:乔萌  日期:2022-09-09  浏览量:578  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

践行生态文明思想,做好绿色矿山建设。中绿盟于2022年9月9日上午组织联盟秘书处工作人员、各会员单位、科技特别专员开展了环保督察技术要点培训会,采用线上腾讯视频会议形式开展培训,中绿盟副秘书长许莉主持会议。

首先,矿冶科技集团股份有限公司林星杰所长分别从整体生态环境形势及背景、环保制度、环保法律法规等方面进行分析,并介绍了尾矿库、污染等相关案例事件进行讲解,从而引出环境刑法发展的必然趋势及要求。

深刻阐述了开展生态环境保护督察工作的重大意义,介绍了环保督察的主要含义,从督什么、怎么督,如何具体实施处理等方面进行详细介绍及讲解。切实关注环境质量变化情况、解决办法和处理的方法。

明确了针对矿山环境监察的要点,要因地制宜,根据不同矿的具体情况进行具体分析,指出存在问题,从矿山的污染、灾害等方面提出重要指示及讲解并明确督察的要点。

通过半天的培训,大家收获颇丰,了解掌握了环保督察的意义及推行目的,更清晰的对矿山及矿产资源发展的环保方面进行资源有效利用,提升,优化整合资源,治理环境污染,坚决贯彻落实党中央相关决策。践行生态文明思想,努力做好绿色矿山建设!


绿盟公众号