欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 矿业动态 > 绿色资讯
绿色矿山科技特别专员第十三期(选矿)活动顺利举办
日期:2024-02-26  浏览量:353  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

中关村绿色矿山产业联盟(简称中绿盟)绿色矿山科技特别专员第十三期(选矿)活动采用线上会议形式于2024年2月24日上午圆满召开。科技特别专员120余人参加了本次活动。

首先,中关村绿色矿山联盟王亮秘书长致辞中明确了专员在中绿盟的定位、专家参与中绿盟活动的意义,指出了科技特别专员是“为技术找市场、为资金找项目、为专家找课题”的产学研合作平台的基础,介绍了2024年度对专业委员会的考核、中绿盟加强对专员的发挥作用和服务以及本年度的计划和工作目标,分析了科技特别专员活动的意义以及专员如何平衡专员活动与本职工作之间的关系。

接下来,在专题报告环节,中科宝鹿新材料(辽宁)有限公司郑林组长从助力绿色矿山,节能减排、降本增效方面对于设备进行了介绍;方园(安徽)智能装备有限责任公司董事长程尧介绍了方园筛机筛网在选煤选矿行业的应用;本溪钢铁(集团)有限责任公司肖启飞主任介绍了南芬难选矿磨选流程关键技术研究及应用;广西森合高新科技股份有限公司杨宝蕙总经理介绍了金蝉环保型选矿剂的研发与应用;江西理工大学刘子帅老师介绍了江西宜春低品位锂云母资源的开发及其现实意义。报告得到了专员的广泛认可,取得了良好的效果。

在专员交流讨论环节,杨俊彦主任从如何提高选矿组专员参与中绿盟相关工作的讨论、选矿组成员的专业分布以及专员的研究方向以及企业产品等进一步加强区域的合作、如何加强专员的积极性等方面与大家进行的沟通和交流。

参与人员对5个报告进行了投票,中科宝鹿新材料(辽宁)有限公司郑林被评选为“红旗”专员。

最后,科技特别专员工作委员会江海深副主任在总结发言中指出了专员们在做科研的过程中会出现很多问题,专员们能够利用好这个平台,积极的沟通和交流,同时也希望专员们把工作中所遇到的问题和工作需求及时反馈,专员工作委员会尽最大的努力帮助大家解决问题。

绿色矿山科技特别专员活动旨在促进专员互相了解,加强专员信任协作,提升专员知识技能,促进绿色矿山产学研用创新平台的建设,充分发挥科技特别专员扎根基层、了解实际需求的特点,探索科技成果转化和矿业生态绿色低碳高质量发展的模式。

本次会议由科技特别专员专业委员会选矿专委会杨俊彦主任和王超副主任主持,科技特别专员工作委员会陈军典副主任、石国峰副主任、江海深副主任、秘书处专员综合服务中心范丽燕主任、专员联络人出席了本次会议。


绿盟公众号