欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 矿业动态 > 绿色矿山
主动靠前服务 省自然资源厅全力助企创建绿色矿山
来源:YS  日期:2024-05-06  浏览量:275  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

4月22日起,省自然资源厅积极践行一线工作法,主动靠前服务,先后深入保山市、楚雄彝族自治州、普洱市、大理白族自治州、临沧市等5个州(市)开展2024年度省级绿色矿山创建指导帮扶,采取“面对面”交流、“一对一”指导方式,助力矿山企业创建绿色矿山。

 

在矿山一线,指导帮扶工作组听取了拟申报绿色矿山的矿山企业创建工作情况汇报,实地查看了矿山生产建设情况,就工作中存在的困难问题进行了现场答疑和技术指导。

 

 

 

座谈交流中,指导帮扶工作组深入细致地解读了国家级绿色矿山创建要求、省级绿色矿山评价指标体系、省级绿色矿山管理信息系统操作规范等内容,结合实地考察情况,与州(市)、县(市、区)自然资源主管部门和矿山企业共同研究制定绿色矿山创建“一矿一策”。

 

目前,指导帮扶工作正在持续开展中。

 

 


绿盟公众号