欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 矿业动态 > 绿色矿山
新疆博州自然资源局进一步加强绿色矿山创建工作
日期:2024-05-08  浏览量:235  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

为深入贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,博州自然资源局牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,正确处理开发利用与环境保护的关系,按照自然资源部、生态环境部等7部委《关于进一步加强绿色矿山建设的通知》要求,认真谋划矿业绿色低碳发展,扎实推进绿色矿山建设。

近期,州自然资源局组织相关专业人员到各县市实地督促指导矿山企业绿色矿山创建、地质环境恢复治理、安全生产等工作。对石灰岩、花岗岩、粘土矿、砂石料等15家生产企业落实绿色矿山创建、矿山“三合一”方案、安全生产等情况进行了深入了解。针对部分企业重生产,轻绿色矿山创建;非工作台阶落物未及时清理、未按要求设置提示牌;企业对矿山安全隐患排查记录填写不完整等问题,进行了现场反馈,要求矿山企业对存在问题制定整改措施,做到立行立改,进一步明确了矿山企业绿色矿山创建、安全生产及恢复治理的主体责任。

 

 

下一步,州自然资源局将加大动态管理,加强相关部门协调联动,共同推进绿色矿山创建、安全生产等的日常监督,分类有序的推进绿色矿山建设。常态化深入企业“精准把脉”,全心全意帮助企业解决实际问题,夯实企业健康发展的基石,确保如期完成全州绿色矿山创建工作。

 

来源:州自然资源局


绿盟公众号