欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 矿业动态 > 双碳目标
京津冀国家技术创新中心能源低碳创新中心在天津揭牌成立
日期:2024-05-10  浏览量:855  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

    5月8日,京津冀国家技术创新中心能源低碳创新中心揭牌仪式在天津举行。该中心是京津冀国家技术创新中心与中国中煤共建的能源领域前沿技术孵化机构,旨在培育颠覆性技术、战略新兴产业,助力中国中煤高质量发展,服务国家能源安全和低碳发展战略。中国中煤党委书记、董事长王树东,京津冀国家技术创新中心主任王茤祥为能源低碳创新中心揭牌并致辞。中国中煤党委常委、副总经理汤保国,京津冀国家技术创新中心副主任吕冬姣,天津市委相关领导参加活动。

    在揭牌仪式上,王树东对天津市委、市政府和京津冀国家技术创新中心对中国中煤长期以来给予的关心和支持表示衷心感谢,表示中国中煤将高标准建设京津冀国家技术创新中心能源低碳创新中心,聚焦国家能源安全与能源绿色低碳转型,高水平产出颠覆性技术创新成果,加速形成能源低碳领域新质生产力,解决制约行业发展的关键核心问题,为保障能源行业可持续健康发展贡献中煤力量。

    王茤祥对中国中煤给予京津冀中心的信任和大力支持表示衷心感谢,表示与中国中煤共建能源低碳创新中心,是国家创新体系的有益探索、关键核心技术攻关的路径、京津冀中心与企业合作模式的示范,更是落实好习近平总书记共建京津冀国家技术创新中心、提升科技创新增长引擎能力的具体实践。

    集团公司首席专家王海,办公室、规划发展部、科技创新部、天津设计公司,天津市科学技术局、发展改革委、工业和信息化局、天津城投集团、红桥区以及京津冀中心相关人员参加上述活动。

 


绿盟公众号