欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 联盟活动
中绿盟组织秘书处人员赴中国地质博物馆参观 《亮丽北疆 逐绿而行——内蒙古绿色矿山特展》
日期:2024-03-04  浏览量:1306  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

2024年3月2日下午,中关村绿色矿山产业联盟(以下简称“中绿盟”)组织秘书处人员赴中国地质博物馆参观由自然资源部指导,内蒙古自治区自然资源厅、中国地质博物馆主办,内蒙古自治区地质调查研究院、内蒙古自然博物馆承办的《亮丽北疆·逐绿而行—内蒙古绿色矿山特展》。

本次活动由中绿盟秘书长王亮带领联盟工作人员进行参观学习。展览分为“绿色矿山——生态先行”“绿满北疆——砥砺前行”“绿色之星——逐绿而行”三大展区通过图文展板、多媒体影片及互动、典型矿山企业沙盘模型及实物标本、荧光小屋等多样形式,全面展示了内蒙古自治区丰富的矿产资源以及绿色矿山建设成果,以及在绿色开采、矿区修复治理、生态环境保护、资源综合开发利用、节能减排、科技创新、矿区和谐等方面具有代表性的绿色矿山企业等

随后又相继参观了地球厅、矿物岩石厅、史前生物厅等,通过图文、3D影像、标本展品、沙盘等形式呈现。

通过此次活动,中绿盟工作人员对绿色矿山知识、绿色矿山建设涉及的内容和地质知识有了进一步的认识,大家获得了许多亲身了解和体会。

生态文明建设是一项功在当代、利在千秋的事业。建设绿色矿山,是国家在新时代、新阶段加强矿山生态环境建设的重要举措。中绿盟将继续深入践行习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,以实际行动助力企业,提供专业高效的服务,持续推进矿山企业的绿色高质量发展。


绿盟公众号