欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 联盟活动
铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来
日期:2024-07-02  浏览量:225  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

 为迎接建党103周年,弘扬伟大建党精神,中绿盟组织人员积极参加中关村社团第二联合党委组织的“追寻红色记忆 传承红色基因”主题党日活动。通过参观八路军晋察冀抗日根据地前沿阵地及石经山博物馆、中国人民抗日战争纪念馆,重温抗战历史,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。

 活动日当天,大家首先参观了八路军晋察冀抗日根据地前沿阵地及石经山博物馆,这里曾是八路军的重要活动区域,至今仍保留着当年日军炮火留下的弹痕。这些弹痕时刻提醒着后人战争的残酷和对文化传承的巨大破坏,让人更加珍惜今天的和平生活。


 之后,大家来到中国人民抗日战争纪念馆参观,深入了解了中国共产党在抗日战争中的中流砥柱作用。中国人民抗日战争纪念馆坐落于北京西郊卢沟桥畔的宛平城内,这里不仅是全面抗战的起点,也是中华民族抗击侵略、捍卫尊严的象征。

 在馆内的《铜墙铁壁》群雕前,参观者们肃立致敬,感受着先烈们不屈不挠、勇往直前的抗战精神。从1931年的“九˙一八”事变到1945年日本投降,中国共产党始终高举抗日民族统一战线的旗帜,领导和团结全国各阶层人民,共同抵抗外敌,取得最终胜利。馆内展览通过大量珍贵的历史图片、文献资料和实物展品,生动地再现了中国人民在抗日战争中的英勇斗争和伟大胜利。


 通过此次主题党日活动,大家重温那段波澜壮阔的抗战历史,缅怀为民族独立和人民解放英勇奋斗的先烈,深入了解中国人民在世界反法西斯战争中的贡献和中国在世界历史中的重要地位;让我们更加深刻地认识到,今天的幸福生活来之不易,需要我们倍加珍惜和努力维护,也激励我们为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。


绿盟公众号