欢迎访问中关村绿色矿山产业联盟网站!

English
您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 培训
中绿盟助力华能煤炭事业部推进绿色矿山建设
日期:2024-04-19  浏览量:781  文字:【 】【加粗】【高亮】【还原

中关村绿色矿山产业联盟受邀参与华能煤炭事业部举办的2024年生态环境保护工作会议及煤炭生态文明建设与环境保护专题培训班,旨在提供专业的绿色矿山建设培训,以推进华能煤炭事业部的绿色矿山建设水平,助其实现可持续发展目标。作为国内绿色矿山产业的领军者,中绿盟长期以来致力于推动绿色矿山建设,提升资源利用效率,降低环境负面影响。通过举办绿色矿山科技特别专员活动、绿矿奖(国科社0265号)评审、团体标准征集发布等活动,中绿盟积极引导矿山行业向绿色、低碳、循环方向发展。

图片2(1).png图片3(1).png

华能煤炭事业部作为国内煤炭行业的重要参与者,一直在积极探索和实践绿色矿山建设。此次与中绿盟的合作,将进一步增强华能煤炭事业在绿色矿山建设方面的能力。在培训过程中,中绿盟全面讲解了绿色矿山建设的概念、意义、发展历程、关键技术以及国家绿色矿山建设评价指标(征求意稿)等内容。同时,中绿盟还分享了国内外绿色矿山建设的成功案例和实践经验,为华能煤炭事业部提供宝贵的参考。

图片4.png

华能煤炭事业部对此次培训给予高度重视,期望通过培训提升自身在绿色矿山建设方面的能力和水平。并计划以此次培训为契机,深入推进绿色矿山建设,为煤炭行业的可持续发展做出积极贡献。在双方的共同努力下,相信绿色矿山建设将在煤炭行业得到更广泛的推广和实践,为煤炭行业的绿色、低碳、循环发展奠定坚实基础。


绿盟公众号